You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 793 Mustahiq Setiabudi Terima Bantuan ZIS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

793 Mustahik di Setiabudi Terima Bantuan ZIS

Sebanyak 793 mustahik di wilayah Kecamatan Setiabudi diberikan bantuan dana Zakat Infaq dan Shadaqah (ZIS) dari Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Selatan, di Masjid Bakrie Taman Rasuna, Kelurahan Menteng Atas, Selasa (13/11).

Ke-793 mustahik ini masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta rupiah per tahun

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin di dampingi Camat Setiabudi, Dyan Airlangga; dan Kapala Bazis Jakarta Selatan, Sutriana Lela.

Pengumpulan Dana ZIS Jagakarsa Capai 112,9 Persen

"Ke-793 mustahik ini masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta rupiah per tahun," ujar Arifin.

Kepala Bazis Jakarta Selatan, Sutriana Lela mengatakan, penyaluran bantuan ini hasil dari ZIS Tahun 2017.

"Kami mengimbau kepada mustahik untuk memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya," katanya.

Camat Setiabudi, Dyan Airlangga menjelaskan, rincian penerima ZIS yakni, 187 Anak Yatim, 275 Dhuafa, 112 Marbut, 70 Guru TPA/TKA/TKQ, 60 guru honorer madrasah/sekolah dan 89 guru mengaji.

"Terima kasih kepada para muzaki di wilayah Setiabudi yang telah menyisihkan rezekinya kepada Bazis, dan semoga bantuan ini bermanfaat untuk warga yang menerimanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing